sábado, 5 de março de 2011

Beringela recheada com atum

Até a data nunca tinha experimentado a versão elaborada com atum, experimentei hoje, segue resultado e receita adaptada por mim e para mim.

Ingredientes: 1 Beringela
1 Cebola pequena
3 dente de Alho
1 colher de sopa de azeite
1 lata de cogumelos laminados
1 lata de milho doce
1 lata de atum grande
Sumo de limão concentrado, uns guichos
manjerição, seco q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
1. Lave a beringela e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
2. Retire o miolo com cuidado (com a ajuda da colher de gelado, sai facilmente) e reserve ambas as partes.
3. Regue o interior e o miolo da beringela com sumo de limão para que não oxide.
4. Corte o miolo da beringela em pedaços pequenos, com guichos de sumo de limão. Reserve.
5. Pique a cebola e o alho e refogue-o por 1 minuto no azeite.
6. Junte os cogumelos e o miolo da beringela ao refogado, bem como os restantes vegetais. Deixe apurar um pouco.
7. Junte o atum. Tempere com sal, pimenta caiena, manjericão.
8. Deixe cozer, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. O refogado não necessita de água, pois a beringela e a carne libertam a água necessária.
9. Quando estiver pronto, pique um raminho de salsa e junte ao recheio.
10. Recheie as metades da beringela e leve ao forno para cozer a beringela num tabuleiro.(Adaptando para microondas, na potência P8 durante 5 minutos.)
Bom Apetite
Frei João

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