segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Canja de quinoa

Faz dias que ouvi na radio falarem desta versão mais saudável de canja. Corri a apontar num papel os ingredientes de substituição, pensando num futuro próximo me entreter com ela. Não falarão do processo de feitura em si na altura, logo não apontei, no meu caso tal não me ajudaria pois adapto a receita para fazer no microondas. Como fiquei com uns restos de peitos de frango aproveitei e fiz hoje.


Ingredientes utilizados:
3 peitos de frango
cenoura, alho francês
quinoa
cebola, alho, azeite, sal

Eis a preparação. No pirex, ou tupperware apropriado, colocar a cebola picada e o alho com o azeite, refogar um minuto na potência máxima do microondas, no meu 800 w. Cortar os vegetais que deseja para a sopa de forma miúda, temperar de sal e mais quatro minutos na potência máxima. À parte e noutro recipiente cozer a quinoa, tal como está nas instruções da embalagem, somente coloquei sal para temperar e +- 15 minutos potência máxima. Quando cozida juntar aos legumes, mexer, provar e se necessário adicionar temperos indo uma última vez ao microondas, mesma potência durante 4 minutos. Tadam ... pronta a comer
Refeição leve, saborosa e nutritiva.
A repetir. 

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